Пришло наше время


Революция — не вырванное из связи вещей событие, она не происходит в один день, не совершается волей отдельных личностей. Её нельзя навязать, осуществить против воли человечества, она происходит лишь по его единогласному требованию. Это процесс, который обусловлен жизнью и сам обуславливает жизнь. Это не воля судьбы или бога, это материальный, объективный и далеко не всеми еще понятый феномен.

Ростки революции поначалу незаметны глазу, но по мере человеческого развития проявляют себя в возникающих общественных противоречиях. И чем дальше, тем заметнее эти проявления. Первой яркой, но быстро угасшей искрой была Парижская коммуна. Полвека истории, прошедшие с момента её гибели, довели общество до чудовищной войны, голода, разрухи. Не было в сердцах людей надежды на будущее, впереди ждали лишь горе и нищета. До 1917 года. Тогда, в надежде на прекращение войны воля народа выплеснула наверх Временное правительство, впоследствии предавшее его чаяния. И лишь 7 ноября (25 октября) того же года, в день свержения Временного правительства, ярче прежнего разгорелось пламя. Это пламя в течение 74 лет горело и согревало сначала 1/7 часть суши, а затем — половину мира. Свет этого пламени освещал путь всего мира к лучшей жизни.

Именно так, а не иначе мы смотрим на этот день. Для нас этот день — символ процесса, который то капля по капле, то стремительным рывком прокладывает дорогу в светлое будущее, он напоминает нам, что наша борьба не напрасна, что направление, выбранное нами, верно. Поздравляем всё человечество с Днём Великой Октябрьской социалистической революции!

Please Login to comment