Парад Победы с небольшими поправками

Вашему вниманию представляем некоторые поправки, которые были внесены в парад Победы за 75 лет:

1. За советский период парад Победы был проведён всего четыре раза: в 1945, 1965, 1985 и 1990 годах. С 1995 года парад проводится ежегодно.

2. Большинство участников парадов советского периода — ветераны Великой Отечественной войны. Сегодня таковых остались единицы, и далеко не все из них способны прибыть на парад.

3. До 1997 года парад принимали, стоя на трибунах Мавзолея В.И. Ленина. С 1997 до 2005 года — с помостов перед Мавзолеем. А с 2005 года и по сей день величественное сооружение красного мрамора авторства архитектора А.В. Щусева вовсе начали скрывать клоунскими драпировками.

4. Символами великой Победы были и являются красное знамя, красная звезда, серп и молот. Символы сегодняшней «победы» — Георгий-победоносец, журавли, голуби мира и двуглавые орлы.

5. На параде Победы 1945 года советские солдаты бросали на помост перед Мавзолеем фашистские знамёна. Сегодня надо всей страной реет флаг, под которым предатели советской родины сражались на стороне фашистских оккупантов «во имя освобождения народов России».

6. Великую Победу 1945 года одержал Союз Советских социалистических республик, социалистическое государство, провозгласившее равенство народов всего мира. Победа была одержана над фашистской Германией, государством одичалого капитализма, пропагандировавшем идею разделения человечества на людей высшего и низшего сорта. Сегодняшняя Россия — капиталистическое государство, в котором всеобщее неравенство — естественное явление. И это государство в условиях экономического кризиса стремительно фашизируется.

7. Парад 1945 года символизировал окончание войн и мир всем народам. Сегодняшние бесконечные парады символизируют готовность к новой войне. Как вы там говорили, «можем повторить»?

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments