Международный день борьбы женщин за равные права

Современный праздник 8 марта очень сильно напоминает другие популярные праздники — 23 февраля, 1 и 9 мая. Кому-то может показаться странным это сравнение, ведь тут же у нас женский день! Но все эти дни объединяет один очень важный момент — вымывание сути, бесхребетность и бессмысленность современных празднований. Капитализм обращает любую вещь, в том числе и данный праздник, в инструмент заработка денег.

Сколько простых людей сейчас может сказать, о чём этот день? Что вообще такое этот женский день? Откуда пошла дата 8 марта?

Международный женский день — это не конфеты и цветы, айфоны и роллы. Международный женский день — это праздник классовой борьбы женщин за свои рабочие права. Что в 1857 году, когда состоялся первый митинг работниц нью-йоркских фабрик с требованием уровнять их условия труда с мужчинами, что в 1917, когда женщины вышли на петроградскую демонстрацию и положили начало Февральской революции, что сегодня. Как бы ни пытались представители правящего класса скрыть истинный смысл этой даты, это не отменяет существующих противоречий и самой борьбы.

Поэтому мы поздравляем всех с праздником этой великой женской борьбы за свои права и права всех людей труда, желаем новых побед, которые несомненно будут!

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments