В Германии у 350 000 пенсионеров нет денег на еду


 

Вот как разбиваются либеральные фантазии. Сколько сладостных историй нам рассказывали о пенсионерах Германии? Сколько крокодиловых слёз было пролито о том, что в стране-победителе у пенсионеров нет денег на еду, а в проигравшей старики постоянно путешествуют и живут припеваючи? Итог таков — бедность и нищета везде шагают рука об руку с капитализмом.

По данным федеральной ассоциации «Tafel», число нуждающихся пожилых людей удвоилось в течение последних десяти лет. «Если 350 тысяч пожилых людей регулярно вынуждены стоять в очередях на бесплатное питание, это явный сигнал того, что возрастная бедность увеличивается», — заявляет председательница крупнейшей в Германии организации «Sozialverband VdK Deutschland» по предоставлению социальной помощи Ульрика Машер. Также председательница отметила, что «для всё большего числа пенсионеров высокая арендная плата становится серьезной проблемой».

В общей сложности в стране действует более 900 пунктов выдачи бесплатного питания, которыми регулярно пользуются до 1,5 миллионов нуждающихся.

 

Источник:

Комментарии: