«Бессмертный полк» запрещает политизировать Великую Отечественную


А вы знали, что война — дело исключительно аполитичное? А как же ещё? Фашизм, коммунизм — вы вообще о чём? Красноармейцы, власовцы — какая разница? Социальное неравенство или равенство, унтерменши и уберменши или все трудящиеся братья — ну камон, ребят.

«Бессмертный полк» — движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. А кто там с кем воевал — это уже дело десятое, ведь это вообще к личной памяти никакого отношения не имеет. За Гитлера или за Сталина — это же одно и то же, различаются лишь усы да усики.

Драпировка мавзолея — к которому бросали поверженные фашистские штандарты — тоже акция памяти, так что не надо тут. Мы всё помним! Мы «никогда не забудем»!

Недавно «Бессмертный полк» заявил о недопустимости тиражирования на шествии политических символов — красных флагов. Поэтому наша редакция решила помочь организаторам, и сделала памятную фотографию, соответствующую принципам этого движения.


Источник:
«Бессмертный полк» и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о единых принципах организации и проведения шествия 9 мая

Please Login to comment