Time: Более 93% протестов в США — мирные

Протесты в США продолжаются, но сама тема уже давно перестала быть заглавной для российских СМИ. В свою очередь у обывателя сложилась уверенность в том, что все американские протестующие — черное безработное жестокое быдло, которое только и хочет, что воровать и громить всё на своём пути. Чего стоит один перфоманс Собчако-Джокера? Интернет давно не сталкивался с таким ушатом кринжа. Кстати, тут либералы и охранители в очередной раз продемонстрировали единство позиции, как и в отношении антисоветизма:

В связи с этим очень интересна последняя статистика о жестокости протестов. Журнал «Time», ссылаясь на анализ более 7 750 протестов во всех 50 штатах внеправительственной организации «Armed Conflict Location and Event Data Project», заявляет, что более 93% протестов были мирными. Если к этим данным добавить июньскую статистику о расовой принадлежности бунтующих, которая говорит, что большинство протестующих — белые (46%), а черных среди протестующих (17%) даже меньше, чем латиноамериканцев (22%), то получается вообще интересная картинка.

А теперь давайте вспомним, как это всё подавалось в СМИ. Ведь получается, что «жестокие черные протесты» из новостей в реальности оказываются мирными белыми протестами. Но кому до этого сейчас дело? Посмотрев пару видосиков каких-то больных, призывающих белых вставать на колени, обыватель уже сформировал «своё мнение» и он теперь точно знает, что происходило и происходит в США «на самом деле».

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments