Cкончался Диего Марадона

Сегодня в возрасте 60 лет скончался Диего Марадона — антиимпериалист, социалист и, возможно, величайший футболист всех времен.

Марадона был левым как на футбольном поле, так и в политике. Он неустанно боролся с коррупцией в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которую сравнивал с мафией. Изо всех сил пытался объединить футболистов в профсоюзы. А в конце 90-х Марадона вместе с другими выдающимися звездами основал Международную ассоциацию профессиональных футболистов для защиты прав игроков.

Марадона открыто демонстрировал свою поддержку левым, социалистическим и прогрессивным движениям и правительствам во всём мире, и особенно в Латинской Америке. Он гордо носил татуировку Че Гевары на руке и татуировку Фиделя Кастро на ноге. Он был близким другом и сторонником Уго Чавеса, Эво Моралеса, Фиделя Кастро и других социалистических лидеров.

Однажды он сказал: «Я верю в Уго Чавеса. Я чавист. Все, что он и Фидель делают, с моей точки зрения, является самым лучшим». Как социалист и антиимпериалист, Марадона оставался убежденным сторонником Венесуэльской Боливарианской революции и прогрессивных социальных движений по всей Латинской Америке, никогда не теряя надежды на освобождение бедных и угнетенных.

«Я левый в том смысле, что я… за прогресс моей страны, за улучшение жизни бедных людей, чтобы у всех нас был мир и свобода». «Нас нельзя купить, мы левши в ногах, мы левши в руках, и мы левши в уме. Люди должны знать, что мы говорим правду, что мы хотим равенства, и что мы не хотим, чтобы нам водрузили флаг янки».

Покойся с миром, Диего Армандо Марадона!

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments