Северная Корея — презумпция виновности


 

Очередной виток эскалации северокорейского кризиса — так теперь принято называть любые попытки отстоять свой суверенитет, право на существование и самооборону страны, которая является живым доказательством состоятельности общества, провозгласившего коммунистический путь развития.

Аргументы мирового «цивилизованного» ОПГ все чаще сводятся к простым как топор тезисам: «они представляют угрозу для цивилизованного мира», «это отсталая страна с дикими порядками и безответственной внешней политикой», «в этой стране господствует тирания, грубо попираются права человека, людей расстреливают в упор из зениток!». Знакомые штампы, не так ли? Именно так в своё время клеймили СССР. Все мы могли убедиться воочию, чего стоило поверить в то, что мы очень плохо живём: оторванные от потребительского рая, лишенные жвачки, модных джинсов и вожделенных гамбургеров с кока-колой.

В чём именно просматривается истинная причина такого беспрецедентного давления на КНДР, так это в том, что власть капитала действительно боится, — нет, не ракет, и не армии, для них есть вещи гораздо опаснее любых ракет. Любой успех коммунистического общества для них как очередная гирька на весы против их космополитичной, либеральной картины мира. Они стараются уничтожать даже потенциально возможные успехи.

Вот насколько западный мир считает себя состоятельным, свой образ жизни самым лучшим, а модель развития самой эффективной, что вместо того, чтобы доказать это достатком своих людей, или каким-то крупным вкладом в развитие человечества, — они просто физически уничтожают любую альтернативу в зачатке.

Подобно футбольной команде «ГазМяс» с жалким, бестолковым тренером из юмористической передачи «Наша Раша», которая вечно всем проигрывает, и оттого вынуждена идти на самые грязные и пошлые приемы ради счета на табло. То есть мы как бы не должны замечать, что 50 000 000 жителей США живут за чертой бедности, а так называемый «средний класс» закредитован на два поколения вперёд. Со вкладом в развитие человечества и развитие демократических институтов вообще складывается ситуация, похожая на захватническую войну или даже на геноцид против целых народов, объявленных неполноценными в силу реальной или мнимой отсталости. Подумать страшно, сколько бедолаг испытали на себе испепеляющее действие демократии: она неслась к ним на крыльях F-16, на демократических бомбах с белым фосфором, на снарядах с обеднённым ураном. Вот такой гуманный проект предлагает Запад всем возомнившим себя независимыми. И пусть российские либералы твердят о том, что в современном мире оружием является развитая рыночная экономика — но враг уже у ворот, на вполне себе старорежимных танках и самолётах.

Что же касается КНДР — является ли она самой развитой и мирной страной? Наверное, нет, не является. Но давайте на минуту представим, сколько протянет любая «цивилизованная» страна, если против неё введут всеобъемлющие санкции почти все страны, включая ближайших соседей со всех сторон. При том что собственных ресурсов, нефти, газа, золота, алмазов и других полезных ископаемых не то что не хватает, их практически нет. В подобной ситуации любая демократия погрузиться в хаос и развалится как трухлявый пень, а их нэзалэжность превратится в портовую шлюху, сдающую в аренду свою задницу за еду. Так называемая просветлённая элита в подобной ситуации побежит во все стороны и не сможет/не захочет накормить свой народ. А что в этой ситуации делает КНДР? Строит небоскребы, научные центры, накачивает мышцы своей армии. Они не только не умерли от голода, но и представили миру свою новую ракету «Хвасон-15» которая недемократично дотягивается до Вашингтона и несёт достаточный заряд, чтобы поздравить с Новым годом ярко и феерично. Согласитесь, трудно быть пацифистом, когда в дополнение к санкциям у тебя под носом бряцают авианосцами, обещая с трибуны конгресса уничтожить твою страну.

Угрожает ли КНДР миру? Однозначно нет. Во всяком случае, я не слышал о военной экспансии Северной Кореи в другие регионы, или даже о намерении организовать такую. Вся риторика руководства КНДР сводится к ответным мерам на военные учения и провокации со стороны США и их сателлитов.

Смешно получается, когда Штаты заявляют о страшной угрозе, ни много ни мало, всему миру! От страны, которую не каждый конгрессмен, заявляющий о исходящей от неё угрозе, сможет найти на карте.

Чем показателен пример этого несгибаемого народа? Коммунистическое общество в очередной раз доказало живучесть и эффективность такой системы координат, которая в сотни раз превосходит западную модель. Только представьте, на что способно такое общество, в условиях, когда ему не объявляет войну весь мир. Что будут говорить в конгрессе, когда КНДР запустит собственную орбитальную станцию? «Это неправильная, тоталитарная станция! Она мешает развитию демократии в космосе!» На практике всё просто: когда государство опирается на свой народ и существует для народа, а не наоборот, то любая дерзкая мечта — колонизировать Марс, например, — может принять вполне реальные очертания и воплотится в жизнь. Коммунизм — это не значит ходить в туалет по команде, как нам рисует капиталистическая пропаганда, коммунизм — это новый тип мировоззрения, общественного хозяйствования, где нет места эксплуатации и превосходства одного народа над другим, но есть место творчеству, гармонии, мечте…

Комментарии:

wpDiscuz