Рынок: Забота о рабочих

Часть 1: https://pbd.su/агитпечь/рынок


Рынок требует от людей эффективности, усилий над собой, усердия и целеустремленности. Вы дерзнули выйти из зоны комфорта? Вы решились подняться над серой массой? Вы уверовали в свою невероятную исключительность, дающую право доминировать над посредственностями? Кто смог это сделать, тот лучше других. Он на коне, а остальные — в дерьме.

Вот, например, работники нашего производства — перспективные люди. Они готовы терпеть что угодно за двадцать тысяч рублей в месяц и короткий двухнедельный отпуск раз в год. Отсутствие графика, переработки по 12 и 16 часов, несоблюдение режима труда и отдыха, отмена обедов, вольное обращение с размерами зарплат и даже пропускной контроль, как в лагере — всего лишь вершина айсберга. А под непроницаемой толщей лицемерной солидарности — отбрасывание трудового законодательства, моральное давление надрессированного начальства, откровенный финансовый шантаж, произвольные выговоры и лишения премий. Не это ли наступившее светлое рыночное будущее?

Но основное, что всегда поражало меня, так это готовность рабочих рвать друг другу глотки за возможность получить на две копейки больше остальных, за одобрение менеджеров, обещающее лояльность в сложных ситуациях, за право заниматься доносительством на радость старшим мастерам. Именно это качество нужно для достижения успеха. Рынок, великий рынок все порешал. Мы же обязаны терпеть подобное отношение, если хотим чего-то добиться. Так везде и всюду. Так устроен наш мир.

Стоит сказать, что изредка на завод приходят образованные и начитанные сотрудники. От них прямо веет совком. Они начинают разговоры о соблюдении трудовых прав, о планировании, о рационализации рабочих процессов. Естественно, в наших продвинутых коллективах они быстро превращаются в белых ворон. Так что тупых совков либо включают в оборот, заручаясь безропотным отношением, либо увольняют при малейших намеках на борьбу со сложившимися порядками. А как иначе? Ведь они мешают развиваться производству. Гениально и просто. Система отлажена и прибыльна.

Кстати, рабочих регулярно поздравляют с праздниками. От такой щедрости они, как малые дети, радуются единовременному позитивному вниманию начальства, и чуть ли не со слезами на глазах принимают в качестве подарков весьма хорошие вещи, вроде сертификата на двести рублей в хозяйственном магазине. Мы очень ценим наших лояльных и трудолюбивых работников, а они ценят наше отношение, нашу беспрецедентную заботу. Ведь мы даем им безграничные возможности для развития.

Однако, изредка возникают неприятные ситуации. Помню, как женщину, проработавшую в цехах 30 лет, потерявшую красоту и здоровье, угробившую личную жизнь и все материальные перспективы, выгнали с завода за маленькую кражу — вынос одного пакета продукции. Она так возмущалась, затем плакала и снова возмущалась. А что, собственно, произошло? Она проявила черную неблагодарность к предприятию, обеспечивающему столько лет ее бесполезное существование. Отработала свое, принесла акционерам неплохую прибыль, покусилась на собственность, и ее сразу уволили. Справедливо. Какие могут быть вопросы?!

По большому счету, руководство реально очень милосердно. Все-таки забота о производственниках необходима. Рынок учит доброте. Поэтому всех рабочих заставляют сдавать массу экзаменов каждые три месяца. Охрана труда, должностные инструкции, противопожарная безопасность, система менеджмента качества и идеология компании. Готовятся рабочие сами, по распечаткам. Обучение не предусмотрено, ведь они сами должны всего добиваться, и стремиться к благополучию.

На предприятии установлено сложное технологическое оборудование для производства продуктов питания, массивные линии с десятками разнообразных технологических операций. Естественно, амортизационные отчисления на обслуживание, ремонт и замену автоматов много лет как отменены. Лишняя статья расходов. Зато директор покупает автомобили бизнес-класса, престижную недвижимость и малый бизнес вроде автомоек.

Обслуживать устаревающие машины не так уж просто. Целыми днями вокруг них суетятся инженеры, наладчики, операторы. Разумеется, без травм не обходится, когда выходит из-под контроля пневматика или обогрев, когда движущиеся на большой скорости детали разбалтываются и вылетают из узлов, когда защитные экраны повреждаются и утрачивают свои характеристики. Как правило, ситуации с утерей работоспособности решаются полюбовно. Предприятие ничего не платит. Ответственность перекладывается на работника. Ведь это правильно. Потерял пальцы — виноват сам, зачем ты их пихал куда не следует? К тому же, оборудование из-за тебя, неудачника, придется мыть и налаживать заново. Возможно, даже придется выделять средства на его починку и руководство реально проявит большое милосердие, если не потребует с тебя денег.

Предприятие работает, как часы. Разве рынок не велик после этого? Именно рынок обеспечивает беспрецедентную заботу о рабочих. Нигде и никогда вы не встретите подобного трепетного отношения и внимания к сотрудникам со стороны компании.  Мы всем обязаны нашему бизнесу, который иногда вынужден терпеть безобразия и убытки. Рынок дает нам работу, дает возможность не сдохнуть с голоду на улице. И если мы оценим это, если будем усердно пахать, то сами однажды станем успешными предпринимателями. Ну а если не станем, то мы просто не вписались в рынок.

Please Login to comment