Рассвет Красной армии

23 февраля. День Защитника отечества. Обыватели, едва помнящие, что происходило в минувшем десятилетии, вряд ли скажут, как сегодняшний праздник появился, что он значил для современников. Пробурчат, что это мужской день, отражение женского дня 8 марта, либо что это праздник для тех, кто служил. Женщины со всех ног
побегут за стандартными подарками: пенами для бритья, носками-трусами, инструментами. Мужчины пойдут за
спиртным, чтобы до вечера, или даже до утра наслаждаться своим «заслуженным» праздником. Защитники как-никак.

Многие из нашей редакции тоже не раз участвовали в подобных празднествах. Но нам кажутся несуразными поздравления с 23 февраля на работе просто за то, что мы принадлежим к мужскому полу. В ответ мы скромно отмахиваемся, ведь настоящими защитниками сегодняшнего отечества себя не считаем. Потому ли, что кто-то из нас слабый, потому ли, кто-то миновал издевательства старослужащих? Потому ли, что кто-то из нас никогда в жизни не дрался? Отчасти. Однако главная причина кроется в том, что нашего Отечества, которое заслуживает защиты, не существует. 

Принося присягу, многие из нас клялись защищать народ и Отечество. И если безопасность и благополучие трудящихся, наилучшей и наибольшей части народа, для нас главная цель, то с отечеством дела обстоят гораздо сложнее. Отечество трудящихся, за которое мы готовы бороться, погребено под отвратительным и чуждым всему людскому порождением гниющих экономических отношений, как «экономически невыгодное». Капитал и его шестерки — крупнейшие предприниматели в 1991 году неуклюже вскарабкались и до сих пор восседают на шее трудового человека. В таком положении они постоянно балансируют на грани катастрофы. Сколько ещё они пробудут сверху?

Сегодняшние хозяева жизни никак не могут понять, что их годы сочтены, что им здесь не рады. И им не поможет закрепление в Конституции предпринимателей, как передового класса. Но они не оставляют попыток втянуть нас в свой цирк с конями. Всем известны драпировка Мавзолея на День Победы, навязывание новой патриотической символики с Георгием Победоносцем и двуглавыми орлами, примирение красных с белыми оправданием белых и клеветой на красных

И так во всем. Осмысленный советский праздник День Красной армии приправили щепоткой идеологии свободного предпринимательства (честнее сказать – шкурничества и торгашества). Результат тот же, что с ложкой дегтя в бочке меда. На свет родился уродец, пресловутый День Защитника отечества. Отсюда и комментарии наших ровесников из стана либералов: «Я осознал, что 23 февраля это тупо романтизация тюрьмы с пушками». Но для живых еще советских людей 23 февраля остался днем армии, которая освободила Советскую Россию от интервентов и белой заразы в гражданскую войну. Армии, встретившей сильнейшую в мире военную машину Гитлера и одолевшая её. Армии, которая выполняла свой интернациональный долг, помогая Афганистану и Чехословакии. Армии, которой сегодня не существует.

В Гражданскую войну за социалистическое отечество рабочие и крестьяне составляли полки добровольцев, в капиталистическом отечестве число уклонистов бьет все рекорды, насаждается контрактная система и развиваются ЧВК. В СССР имело место товарищество солдат всех народностей, в РФ имеют место дедовщина и конфликты на этнической почве в войсках. В Советском Союзе солдат вел в бой священный долг воина-интернационалиста освободить народы от гнета капитала, сегодня удел солдата — гибель на поле боя за интересы транснациональных корпораций. А, если очень повезет, в честь погибшего назовут улицу/боевой самолет/школу, в которой он учился, а семье выплатят 25 его ежемесячных окладов. День Красной армии праздновала вся советская страна, День Защитника отечества отмечают лишь в России, Беларуси, Таджикистане и Киргизии, Абхазии и Приднестровье.

Этим потоком сознания мы хотим сказать, что всем нам, людям труда, необходимо понять, за чьё благополучие ставить под удар свои жизнь и здоровье — горстки мажоритарных акционеров и «титульной» нации или своей семьи и своего класса. Призываем помнить истинную суть сегодняшнего праздника, и бороться за свое, пролетарское отечество словом и делом, все силы бросать на его освобождение, чтобы приблизить новый рассвет, рассвет народной, красной армии.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments