Об истории паспорта. От запретов к свободе. Часть 1

Уважаемый читатель! Научно-агитационные статьи не пользуются большим спросом. Масса текста, сухие факты, отсутствие интриг и элементов развлечения. Да и авторы, являясь такими же как вы — обычными людьми, не всегда могут тронуть своим пером умы и сердца читателей.

Некоторые авторы обвиняют потенциальную аудиторию, например, в нежелании читать большие (по современным молодёжным меркам) наборы слов, усваивать значительные объёмы информации. В общем — в лени.

Но как плохие учителя обвиняют в неуспеваемости учеников, так и недобросовестные авторы сваливают свои недоработки на якобы пассивность людей. Поэтому мы так делать — не будем. А будем давать вам, уважаемый читатель, новые порции знаний. Ведь эти порой нудные кирпичики со временем могут превратиться в крепкую стену знаний, которая без труда будет выдерживать осады бесчисленных сил буржуазных агитаторов.

Однако если качество «кирпичного завода» оставляет желать лучшего, то мы просим вас помочь улучшить агитационно-пропагандистский материал журнала «Победитель» беспощадной, но при этом взвешенной, непротиворечивой, последовательной и… доброжелательной критикой.


Сегодня паспорт[1] — это основной документ, удостоверяющий личность гражданина, указывающий на принадлежность к гражданству и содержащий в себе сведения о постоянном месте жительства. Он бывает заграничным и внутренним. Мы коснёмся последнего.

Паспорт обязателен для всех граждан Российской Федерации и других республик бывшего СССР. При его отсутствии невозможно было бы свободно передвигаться, выбирать место постоянного и временного проживания, устроиться на работу, выйти замуж или жениться, получить медицинскую помощь, и многое другое. Паспорт необходим для сбора сведений о динамике численности населения на той или иной территории государства, а также для поиска нарушивших правовую волю правящего класса — закон.

В данной статье мы поговорим о законодательных основах паспортной системы России в первой половине XX века, и проследим путь развития права передвижения в пределах нашей страны.

В начале прошлого столетия предшественники паспорта именовались видами на жительство и делились на три группы: паспортные книжки (бессрочные и сроком на 5 лет), плакатные паспорта (до 1 года) и краткосрочные билеты для отлучки.

Основное назначение вида на жительство заключалось в удостоверении личности и праве на временный выезд из постоянного места жительства (в тех случаях, когда его необходимо было получить).

Под постоянным местом жительства в зависимости от сословия понималось: место, где подданные имели недвижимое имущество или домашнее обзаведение (движимое имущество), или были заняты по службе (для дворян, купцов, чиновничества, почетных граждан и разночинцев); город или место, где они были причислены к мещанскому или ремесленному обществу (для мещан и ремесленников); сельское общество или волость, к которой они были приписаны[2] (для крестьян).

Правила паспортизации и формы видов на жительство различались в зависимости от территории проживания, сословия, национальности, рода занятий и имущественного положения. Например, дворянам выдавались бессрочные паспортные книжки[3], разрешавшие им беспрепятственное передвижение в пределах империи. Казакам — особые виды на жительство, так как те имели свой контрольно-пропускной режим на отведённой для постоянного места жительства территории. А вот выдворенным из городов за нищенство разрешалось получать паспорта только по истечении двух лет (до этого срока по уважительно причине им мог быть выдан билет на отлучку сроком не более двух недель с указанием точного места посещения)[4].

По общему правилу мужчинам паспорта выдавались с 17 лет, а женщинам с 21 года. Причём до 1914 года замужняя женщина была сильно ограничена в получении вида на жительство. Паспортные книжки оформлялись на имя мужа, а уже в них содержались сведения о супруге и детях. Одним документом удостоверялась личность всех членов семьи. До этого получение ими отдельных паспортов и билетов происходило только с разрешения главы семейства[5].

С изданием Высочайшего указа в 1906 году «городским жителям больше не требовался вид на жительство для постоянного проживания в населенном пункте[6]. Это правило распространялось на значительную часть территории России. Появилась большая свобода передвижения: отныне не требовалось разрешение на перемещение в пределах одного уезда[7]. Также люди могли уезжать на расстояние до 50 вёрст от уездного города (на срок не более полугода). Наемные работники, трудившиеся в сельском хозяйстве, могли оставаться на неограниченный срок без вида на жительство. Для них было достаточно одного удостоверения личности»[8].

Современники тех событий писали: «…потребовалось 45 лет и страшная смута и народные волнения последних двух лет для того, чтобы отменить только некоторые ограничения, тяжёлым гнётом тяготившие над так называемыми поданными классами, причём указом даже не затронуты такие драконовские ограничения, опутывающие многомиллионную еврейскую массу, как черта еврейской оседлости и так далее»[9].

Фабрично-заводским рабочим, как и другим городским жителям, было необязательно иметь вид на жительство, за исключением некоторых территорий, где наличие паспорта было обязательным. К таким относились местности с усиленным развитием фабрично-заводской деятельности или со значительным скоплением рабочих. При этом хозяинам (официальное наименование работодателей того времени) подобных заводов и фабрик запрещалось принимать на работу людей, у которых отсутствовал вид на жительство (если это правило было установлено губернатором). Эти и другие меры были необходимы царскому правительству для полицейского контроля промышленной части пролетариата. Сами же паспорта рабочих хранились у работодателя, выполняя и роль будущих трудовых книжек.

До Высочайшего указа сельским обывателям выдавались срочные виды на жительство в зависимости от необходимости (чаще — билеты на отлучку), но при отсутствии задолженностей по налогам и сборам. Если таковая задолженность образовывалась уже после получения паспорта, то документ подлежал изъятию, а его бывший владелец высылке по месту приписки. При передвижении без паспортного документа сельский обыватель также подлежал удалению. «С 1906 года у крестьян, как и у других сословий, появилась возможность самостоятельно выбирать место проживания. Если крестьяне переезжали в город, то их постоянным местом жительства считалось то, где они проживали и работали, а не место прошлой приписки в качестве крестьян. Закон предусматривал выдачу бессрочных паспортов для крестьян, которые также выполняли функцию вида на жительство»[10]. При этом на официальном уровне отмечались сложности с выдачей бессрочных паспортных книжек[11]. К прогрессивным изменениям относилась и отмена запрета на выдачу паспортов при наличии задолженностей по сборам и при отсутствии согласия главы крестьянского двора.

Паспортные книжки не выдавались лишённым прав состояния (общее название сословных и гражданских прав); находящимся под надзором у полиции; калекам, если у них отсутствовали средства к жизни, (а также другим, кто не мог найти себе пропитание трудом) и не имевшим оседлости цыганам[12].

Те, у кого была судимость, на время надзора получали временные виды на жительство с разрешения полиции, в которых ставилась отметки: о существе приговора, о запрещении для проживания и посещения той или иной группы городов (столиц губерний; всех губернских городов; всех уездных или крепостных городов и других мест)[13].

Так как паспорт был обязательным условием для изменения места жительства за пределами уезда, то прибывшие на новое место жительства, обычно — в город, должны были явиться в местный отдел полиции и засвидетельствовать свой вид на жительство (прописаться). На хозяев наёмных домов возлагалась обязанность — сообщать в полицию о новоприбывших жильцах. При отсутствии вида на жительство наступали неблагоприятные последствия. На этот счёт у некоторых городов были свои правила высылки. Например, в тогдашней столице, Санкт-Петербурге, при обнаружении отлучившихся или проживающих без вида на жительство (а равно как и с просроченным) полиция проводила расследование. Если выяснялось, что беспаспортное лицо предприняло все зависящие от него действия, но не смогло получить этот документ, то ему выдавали временный (до 6 месяцев). В течение этого срока необходимо было получить обычный[14]. В противном случае выдавалось удостоверение об отбытии из режимного места, а при его неисполнении — штраф, принудительное удаление или уголовная ответственность.

Несмотря на имевшуюся строгость, царская паспортная система имела немало недостатков. «Казалось бы, усиление паспортного контроля должно отвечать интересам полиции в осуществлении поставленных перед ними задач обеспечения общественной безопасности. Однако в трудах комиссий, занимавшихся этой проблемой, встречались указания со стороны чиновников полиции на то, что паспорта не только не облегчают полицейского надзора, но наоборот, даже затрудняют деятельность полиции. Многолетний опыт показывал, что люди, скрывающиеся от наблюдения, старались обзавестись паспортами, внешне удовлетворявшими требованиям закона. Такие паспорта, составленные на чужое или даже вымышленное имя, часто не давали повода сомневаться в их подлинности и в итоге абсолютно замаскировывали разыскиваемую личность от внимания полиции»[15].

Впрочем, кроме паспортов подделывались и другие документы, которые помогали революционным элементам вести вредную для царского режима деятельность. Не редко — на благо трудящихся.

Таким образом, паспорт хоть и обеспечивал административный контроль за передвижением населения, но по мере нарастания технического прогресса в таком виде он становился одним из факторов, что сдерживали развитие общества. Ограничение права беспрепятственного передвижения в связи с развитием железнодорожного транспорта было преодолено Западной Европой ещё в прошлом столетии. А Россия — буксовала.

Указанные выше правила действовали вплоть до Великой Октябрьской социалистической революции, когда был дан старт построению общества социальной справедливости на большей части территории бывшей Российской империи. Современному обывателю, каких бы взглядов он не придерживался, для объективной оценки событий столетней давности необходимо использовать метод историзма. То есть анализировать развитие объектов и явлений с точки зрения моральных и правовых норм рассматриваемого периода (насколько те или иные изменения были прогрессивны, как обстояли дела у соседних государств[16] и так далее). В противном случае полученные путём сопоставления с современным жизненным укладом знания могут быть значительно искажены.

В следующий раз мы поговорим о том, как советское правительство пыталось отойти от видов на жительство и дать гражданам право беспрепятственного передвижения, и что в итоге послужило причиной для возвращения к паспортам.

Примечания

1. Паспорт происходит от итальянского (passaporto) и состоит из 2-х слов — «пасса» (проходить) и «порто» (порт, гавань). Им именовались документы, разрешавшие пересечение государственной границы.

2. После начала первой революции местом постоянного жительства сельских обывателей стало считаться не место приписки (куда их возвращали в случае самовольного ухода), а место постоянного жительства, где они имели оседлость или домашнее обзаведение по службе, промыслам или недвижимому имуществу. А вместе с этим появилось право на бессрочную паспортную книжку.

3. Стоит отметить, что плакатные паспорта постепенно заменялись паспортными книжками, которые вмещали в себя больше информации и дополнительного места для отдельных записей, а также были менее подвержены порче, например, как плакатные паспорта в районе сгибов.

4. См. раз. 1 к ст. 3 и ст. 23 Устава о паспортах (Св. Зак. т. XIV, изд. 1903 г. и по прод. 1906, 1908, 1909, 1910 гг.) Сост. Л.М.Роговин. СПб.: Законоведение, 1913. Страницы 2 и 16 // UPL: http://library6.com/3596/item/ 813699 (документ в формате pdf) (дата обращения: 09.01.2020).

5. См. Закон от 12.05.1914 «О некоторых изменениях и дополнениях действующих узаконений о личных и имущественных правах замужних женщин и об отношениях супругов между собой и к детям» // СУ № 76. Ст. 902.

6. В законодательстве того времени хоть и было отмечено, что никто не был обязан иметь вид на жительство. Однако существовал ряд режимных мест, где проживание и работа без паспорта было запрещено.

7. Административно-территориальное деление Российской империи существенно отличается от современного. Если попытаться провести аналогию, то уезд по территории сравним с нынешним муниципальным районом, а волость — с сельским поселением (группа соседних сёл).

8. Конькова А.Ю. «Документы, удостоверяющие личность в Российской империи» // Научный вестник Крыма, № 4(9), 2017. Страница 9 // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17182151 (дата обращения: 14.01.2020) (документ в формате PDF).

9. Мыш М.И. Крестьянская конституция (Высочайший указ 05.10.1906 об отмене некоторых ограничений в правах сельских обывателей и лиц бывших податных состояний) / М. Мыш // Вестник Права. СПб., 1906. Книга 4. Страница 126.

10. Указ. соч. А.Ю. Конькова. Страница 11.

11. В 1912 году вышло в свет второе издания Устава о паспортах, где в п. 1 ст. 44 было отмечено, что «указанные затруднения происходят, главным образом, потому, что волостные правления при ходатайствах о паспортах выдавали лишь срочные, не считая себя вправе выдавать бессрочные паспортные книжки без определённого на то заявления». То есть и более 100 лет назад была знакомая нам сегодня бюрократия, которая вместе с тотальной необразованностью сельского населения ограничивала его в получении указанных паспортных документов.

12. См. ст. 47 Устава о паспортах 1903 г. Страница 36.

13. См. там же. Ст. 24. Страница 17.

14. См. там же. Приложение к статье 31 (прим.). Страница 131.

15. Биюшкина Н.И. Дискриминационно-охранительные отношения в Российском государстве в период правления Александра III (с марта 1881 г. по 1894 г.). Монография. Москва, 2011. 305 с. // URL: https://lawbook.online/gosudarstva-prava/pasportno-registratsionnyie-otnosheniya-39119.html (дата обращения: 14.01.2020).

16. «…в середине XIX-го столетия паспортные стеснения в государствах западной Европы мало- помалу смягчаются. В конце XIX века и до начала Первой мировой войны паспорт не требовался для путешествий по Европе и пересечение границ было простым. Поэтому довольно мало людей имели паспорта». Гура Г.М. Особенности паспортной системы Российской Федерации // Территория науки. 2013. Страница 161.

Список источников и литературы

  • Устав о паспортах (Св. Зак. т. XIV, изд. 1903 г. и по прод. 1906, 1908, 1909, 1910 гг.) Сост. Л.М.Роговин. СПб.: Законоведение, 1913, 370 с. // UPL: http://library6.com/3596/item/813699 (документ в формате pdf) (дата обращения: 09.01.2020).
  • Закон от 12.03.1914 «О некоторых изменениях и дополнениях действующих узаконений о личных и имущественных правах замужних женщин и об отношениях супругов между собой и к детям» // СУ № 76. Ст. 902.
  • Биюшкина Н.И. Дискриминационно-охранительные отношения в Российском государстве в период правления Александра III (с марта 1881 г. по 1894 г.). Монография. Москва, 2011. 305 с. // URL: https://lawbook.online/gosudarstva-prava/pasportno-registratsionnyie- otnosheniya-39119.html (дата обращения: 14.01.2020).
  • Гура Г.М. Особенности паспортной системы Российской Федерации // Территория науки. 2013. С. 161–167.
  • Конькова А.Ю. «Документы, удостоверяющие личность в Российской империи» // Научный вестник Крыма, № 4(9), 2017 // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17182151 (дата обращения: 14.01.2020) (документ в формате pdf).
  • Кудрявцева А.В. Становление права на свободу передвижения //
  • Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. 2012. С. 423–427 // URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-prava-na-svobodu-peredvizheniya (дата обращения: 28.01.2020).
  • Мыш М.И. Крестьянская конституция (Высочайший указ 05.10.1906 «Об отмене некоторых ограничений в правах сельских обывателей и лиц бывших податных состояний») / М. Мыш // Вестник Права. СПб., 1906. Книга 4. С. 126–178.
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments