Новый год 2021

2020-й казался очень долгим, потому что был богат на события. Военные и экономические конфликты, техногенные и природные катастрофы, коронавирус и глобальный кризис капиталистического здравоохранения, локдауны и падение экономик, выборы президентов и обнуления конституций, протесты, забастовки, новые законы и многое другое.

Этот год был годом на букву «П». Протестный. Пандемический. И… да — то, что вы подумали. Как бы ни пессимистично это звучало, но только наивные люди могут надеяться, что все невзгоды уйдут со старым годом. Всё плохое не исчезнет просто так. Ещё больше веселья ждёт нас в будущем.

Оптимизм же вселяет в нас рост забастовочного и протестного движения во всем мире. Ведь это медленно, но верно, приближает нас к осознанному массовому действию. Лучше не будет, пока мы сами этого не добьёмся. У нас есть для этого все силы. Нам мало что терять, зато много чего можно приобрести.

Мы видим силу простых рабочих, всех нас, каждый день — она объективна. И именно поэтому мы верим в неё.

Когда сегодня вечером вы будете поднимать бокалы шампанского, слушая приторную демагогию вечного президента, вспомните на секунду, чего добились ваши братья по классу: любую успешную забастовку, любое выступление против несправедливости. Подумайте, что сделали вы. Это очень важно. Осознайте у себя в голове мысль, что мы сила. И с этой мыслью встретьте новый год. Нас ждёт очень многое, но вместе мы — рабочие, добьёмся лучшего справедливого будущего.

С новым годом борьбы, пролетарии.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments