Миллиардеры могли 7 раз покончить с нищетой в 2017 году


Капитализм не решает проблему неравенства, он её создаёт ежедневно, ежечастно, ежесекундно. Нищета для него необходима. Нищета — это возможность держать в страхе рабочих и заставлять их работать за меньшее.

Bloomberg

Мировая экономика создала рекордное количество миллиардеров в 2017 году, усугубив неравенство на фоне урезания прав рабочих и корпоративного натиска, направленного на максимизацию прибыли акционеров, говорится в новом отчете благотворительной организации Oxfam International.

На начало 2018 года в мире насчитывалось 2043 миллиардера, примерно каждые 2 дня в 2017 году появлялся новый миллиардер, сообщается в отчёте некоммерческой организации. По данным Oxfram, данная группа, состоящая преимущественно из мужчин, увеличила своё благосостояние на $762 миллиарда, что было достаточно для того, чтобы семикратно покончить с крайней бедностью в мире.

Согласно отдельным данным Bloomberg, прибыль 500 богатейших людей увеличилась на 24% и стала равна $5.38 триллиона в 2017 году, в то время как самый богатый человек в мире, создатель Amazon.com Джефф Безос, увеличил своё достояние на $33.7 миллиарда.

«Бум миллиардеров — это не признак процветающей экономики, а симптом провальной экономической системы», — заявила Винни Байаниима, исполнительный директор Oxfam International. «Люди, делающие одежду, собирающие телефоны, выращивающие нашу еду, подвергаются эксплуатации».

Oxfram опубликовал отчет, когда мировые лидеры, руководители и банкиры прибыли в Давос (Швейцария) на ежегодный Всемирный экономический форум, отметив, что многие мировые элиты заявляют о обеспокоенности неравенства доходов. Благотворительная организация считает, что большинство государств «терпят позорное поражение» в попытках улучшить ситуацию.


Источник: World Inequality Grows Amid Glut of New Billionaires, Oxfam Says

Newsweek

42 богатейших человека мира имеют состояние равное состоянию 3.7 миллиарда бедной части людей Земли, согласно докладу опубликованному в начале 2018 года международной благотворительной организацией.

Отчёт показал, что около 82% всего богатства, созданного в мире в 2017 году, присвоил себе 1% самых богатых. «Наша подорванная экономика вознаграждает богатство, а не тяжелый труд», — заявила в Твиттере исполнительный директор Oxfam International Винни Байаниима. «Богатые становятся богаче, пока миллионы держатся в нищете и безработице. Лидеры должны это изменить».

По данным Oxfam, 3 богатейших американца имеют такое же состояние, каким обладают 160 миллионов беднейших людей, живущих в США.


Источник: Billionaires earned enough money in 2017 to end extreme poverty seven times over, report says

Please Login to comment