Конец детства


 

Многим известен такой психологический феномен как «бессмертность детей». Нет, речь, безусловно, не идёт о реальном физическом бессмертии. Речь о психологической защите детской психики, которая не позволяет юным созданиям осознать собственную смертность. Даже когда они узнают о смерти, узнают о том, что смерть неминуема, им это событие кажется столь далёким, что они не испытывают перед ним реального страха. И хотя порой это незнание приводит к плачевным последствиям (когда дети, решив, что с ними ничего страшного не может случиться по определению, попадают в несчастные случаи), всё же этот механизм ответственен именно за то, что малыши проживают полноценное детство, полное приятных забот и открытий, а не трясутся от осознания близости костлявой дамы с косой.

Однако даже экзистенциального кризиса в подростковом возрасте, когда юноши и девушки, осознав конечность собственного бытия, в ужасе хватаются за окружающие предметы, чтобы не упасть от страха, не хватает для того, чтобы избавиться от этого феномена. У многих из нас рудименты того детского защитного механизма остаются в подсознании на всю взрослую жизнь. А потому мы, даже осознавая драгоценность отведенного нам времени, продолжаем откладывать свою активную жизнь на завтра. Мы бросаем курить с понедельника, обещаем привести себя в форму «как только снег сойдет», и боремся за лучшую страну, не слезая с дивана. Мы надеемся, что придёт Иван Иваныч, которому надо будет всего разок кинуть денюжку смс-кой, чтобы он свернул в бараний рог олигархов, восстановил медицину, оборонку, образование и спорт, поднял зарплаты, убрал лишние килограммы с бёдер электората, пересадил волосы всем лысым, нашел спутников жизни всем одиноким…

Однако этого не случится (вот это поворот!). Не случится, как не случилось отстоять кому-то тот или иной завод от закрытия. Как не случился чей-то научный триумф, чьё-то возвращение домой, чей-то план на покупку жилья, чья-то свадьба, чья-то месть…

Каждый из нас может привести огромное число примеров, как не случилось в его жизни то, чего он так жаждал, к чему стремился, что хотел сохранить и приумножить, чем хотел поделиться платно или безвозмездно.

Если же мы посмотрим на фактическое положение, отбросив заранее фактор удачи, то заметим, что любой успех приходил к нам тогда и только тогда, когда мы готовили для него почву, порой месяцами и годами увлажняя её кровью и потом.

Механизм общественных изменений работает подобным образом. Мы все можем сколько угодно хотеть ресоветизации, выходить на митинги, бойкотировать выборы и делать репосты. Всё это будет равносильно тому же самому тупому сидению в ожидании великого Иван Иваныча. Нет, безусловно, все эти вещи полезны, и прекращать их ни в коем случае не стоит. Вот только нужно понимать, что этого решительно недостаточно. И это понимание должно быть столь абсолютным, столь гнетущим, что ноги наши должны подкашиваться от страха прямо как в юности, когда мы впервые осознали свою смертность.

Пока мы пытаемся расстаться с детством, эти паскуды расписали меж собой НАШУ страну. Натравили друг на друга народы, предварительно обворовав их.

Проводя целенаправленную политику отупления нации, они прививают нам и нашим соотечественникам самые ублюдские формы поведения, пестуют безграмотность, потакают беспредельному хамству отпрысков правящего класса, и прививают мысли о благостности неравенства угнетённому классу.

Нас потчуют мракобесными байками, подменяют наших героев предателями и карателями, воруют исторические победы у тех, к кому они (воры) не имеют ни малейшего отношения.

Наконец, нас отправляют воевать за их интересы, заставляя оплачивать авантюры и геополитические фиаско своими зарплатами, пенсиями, здоровьем и жизнью.

Так было все последние 27 лет. Так есть. И так будет впредь.

Поэтому пора вырасти из своих детских штанишек. Пора ужаснуться перспективам. Пора валяться на полу от страха безысходности. И чем сильнее будет этот страх, тем лучше. Ибо он должен быть использован каждым из вас как топливо!

Напугайте себя! И вы перестанете бояться марксистской литературы.

Напугайте себя! И вы не постесняетесь агитации в рабочем коллективе.

Напугайте себя! И для вас покажется не настолько уж сложным делом создание коммунистических ячеек, которые мы однажды сошьём в единую партию настоящих марксистов-ленинистов.

Напугайте себя! И вы перестанете бояться политической борьбы.

Никто и никогда не поднесёт нам на блюдечке победу. Мы сами добудем её. Ради нас и наших близких. Ради наших потомков. И ради всех тех, кто уже не сможет её увидеть.

Из страха и отчаяния мы выкуем волю к победе и вернём солнце коммунизма. Мы сделаем всё, чтобы это солнце светило всегда, словно прометеев огонь, который наши противники уже никогда не смогут погасить.

1
Комментарии:

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
alnewer Recent comment authors
новым старым популярным
alnewer
Товарищ
alnewer

Все верно, но страх плохой мотиватор, совсем плохой.