День великого Ничего

Ну что, товарищи! Вот и наступил очередной день, когда мы всей страной с улыбкой на устах заходим на новый (уже 29-й по счету) виток пути в прекрасную Россию будущего. Так и хочется, подобно ослу из мультфильма «Шрек-2», спросить шофёра: «Мы уже приехали? А теперь? А сейчас? Ещё нет? Ну, когда уже?!»

К событиям дня 12 июня 1990 года партийная номенклатура СССР шла долгие годы. С одной стороны, в экономике осуществлялись рыночные реформы, с другой – антисоветская пропаганда делала всё возможное, чтобы советский гражданин в нужный момент «проголосовал сердцем», а не принял взвешенного решения. Летописи гласят, что в сей великий день первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, а царь Борис с удовольствием её подписал. По сути, провозглашение независимости России (вероятно, она от кого-то зависела, но от кого – не удалось установить до сих пор) стало одним из первых шагов к развалу Советского Союза.

Народам СССР на протяжении десятилетий объясняли, что при социализме счастья нет. Сегодня смело можно заключить, что счастья нет и при капитализме, как бы нас не пытался заверить в обратном Юра Дудь своим классическим «Капитализм. Счастье. За**ись». Обещания советским трудящимся несметных богатств (аппаратура Sony в доме звучала поинтереснее коровы Соньки на выставке), обернулись ваучерной приватизацией, обнищанием населения и постепенным лишением его социальных гарантий. Бредни о суверенитете России обернулись кабальной зависимостью от мировых цен на нефть и газ. Эхом этого хвалёного суверенитета стали Приднестровье и Донбасс. Критика войны в Афганистане вылилась в войны в Чечне, Осетии, Сирии. Россказни о Гражданской войне и массовых репрессиях 1930-х годов обратились танковым обстрелом Дома Советов и криминальной войной 90-х за раздел собственности.

Да уж, поводов для праздника хоть отбавляй (нет)!

Разговорчики о «тоталитарном совке» и «спасшем Россию Борисе-крестителе» продолжаются с новой силой устами молодого поколения пропагандистов рыночка. Их проповеди о превосходстве рыночной экономики над плановой вспоминаются каждый раз, когда из-за желания хозяев резервуаров с соляркой, торговых центров, шахт сэкономить происходят катастрофы, в которых гибнут тысячи людей, десятки тысяч гектаров лесов, сотни километров рек.

Огромное число пролетариев, невзирая на то, что сегодняшний день – нерабочий, продолжат вкалывать. Ведь в новой России не стать успешным, если не трудиться в поте лица (да и если трудиться, всё равно не стать). Разумеется, в силу постепенного «отключения» коронавируса по стране миллионы семей отправятся на природу жарить шашлыки, будут наслаждаться весёлой компанией и крепким алкоголем. И практически никто не поднимет рюмки за этот псевдо-праздник. Даже Михаилу Ефремову, для которого «распад СССР – лучшее, что случалось со страной» за всю его жизнь, по понятным причинам вряд ли будет дело до этого дня. Дня, в который буржуазное государство невнятными мантрами о едином народе, вере, русском духе, патриотизме и уважении к памяти предков в очередной раз напомнит всем нам, каким образом великая социалистическая страна превратилась в ничто, как вышло, что парящая в небе красная звезда упала на дно Марианской впадины и потухла.

При всей нашей любви к России, её истории, культуре, к народам, её населяющим, – считаем, что сегодняшний праздник недостоин называться днём России, ему больше подойдет «День великого Ничего». С ним мы вас и поздравляем.

Искренне ваш…

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments