Голосование против поправок


Вот и прошло очередное голосование. Сколько шуму было на этот счёт, сколько громких постов, твитов, «видосов» и споров. И так из года в год, постоянно, на протяжении всей современной истории России.

«Голосуй, или проиграешь!», «Голосуй сердцем!», «Выборы только для взрослых!», «Сильный президент — сильная Россия!», «Наша страна, наша Конституция, наше решение!». Для полного соответствия действительности старый ельцинский лозунг давно стоило обновить: «Голосуй, не голосуй — проиграешь».

Неважно за кого или за что голосовать. Даже не важно, ходил ты голосовать или нет. Через голосования не добиться никаких коренных изменений. Бросание раз в несколько лет в урну бюллетеня со своей почеркушкой — не акт политической борьбы, а акт политического соглашательства и бездействия.

Как вы, борцы с властью путём голосований, собрались менять систему? Истерично крича «мы против» и выкладывая свой крик в соцсети? Созданные за десятилетия политические и экономические связи, миллиардеры-олигархи, глобальные корпорации, ежедневно занимающиеся эксплуатацией и обворовываниям народа — уйдут просто так, когда вы скажите своё решительное «Нет!»?

Представляете ли вы из себя какую-то силу? Способны ли вы как-то навредить этим людям и их корпорациям? Например, экономически, устроив забастовку, чтобы они теряли прибыль, чтобы от вас зависело их положение, и им пришлось с вами считаться? Нет? Ах, вы можете продемонстрировать, что вы против их! Ну и что с того? Им наплевать на ваше мнение. Мы все для них никто. Ленивое, недовольное и неуспешное быдло, плебс. Пока вы не представляете из себя реальную силу, которая может действовать, а не только заявлять что-то, высказывать недовольство и ставить крестики на бумажке, вы ни на что не влияете.

Вам будут постоянно рассказывать, что голосования всё решают, что от вашего мнения что-то зависит. Нужно только ещё раз сыграть в напёрстки, и тогда точно повезёт. Пора уже понять, что не повезёт. Пора прекратить надеяться на везение или манну небесную. Пора осознать: пока мы не возьмём нашу собственную судьбу в свои руки — наше положение не изменится, и этот цирк будет продолжаться вечно.

Нам всем пора это усвоить.

Смотри также
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments