Была такая профессия — Родину защищать

Мы из года в год повторяем одну простую истину: нет больше той нашей Родины. Не в плане какой-то ностальгии или ещё чего-то. Не в смысле, что ушёл некий абстрактный советский строй. Нет, всё намного проще и обыденней, ближе к реальности: нет больше той Родины, потому что после 91 года она нам не принадлежит.

С развалом СССР социализм сменился капитализмом, общественная собственность на средства производства сменилась частной. Ещё раз: общественная частной. И именно это изменение лежит в основе всего. Победы в спорте, достижения науки, прорывы в космосе, развитие производства — всё служило народу и было достоянием народа. Теперь же у нас обществу достаётся нищета, закредитованность, повсеместная эксплуатация и уничтожение окружающей среды. А Владимиру Потанину — первая строчка в списке Forbes. Какой-нибудь Норникель не принадлежит народу, не служит народу. Это частная компания, которая служит частному капиталу.

Государство и, в частности, армия при капитализме — это инструмент в руках правящего класса, инструмент в руках капитала. Государство служит не нам и не для нас, а защищает от нас существующее положение вещей. Цель современного российского государства — сохранить текущий порядок вещей и уберечь частную собственность от рук народа.

Мы понимаем, что многие солдаты и офицеры сегодня самоотверженно и с героизмом несут службу и считают, что они являются защитой нашей страны. Но, к сожалению, осознано или нет, они защищают не народные и не свои личные интересы, а само существование капиталистического государства, передающего достояние всего народа в частные руки. Именно в капиталистическом способе производства лежит корень наших проблем.

Что же до слогана из начала текста — это не очередное нытьё об ушедшем времени. Это констатация факта, действительность, которую необходимо осознать: нет нашей Родины, сегодня она в заложниках у злоумышленников. Осознав это, мы должны направить все усилия на то, чтобы она снова стала нашей. Сегодня День Красной армии и флота — праздник о героизме и отваге времён ушедших и времён грядущих. И мы должны сделать всё, чтобы эти времена наступили как можно скорее.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments