Речь Эдварда Сноудена. Белмаршский трибунал


22 октября в Лондоне прошло первое очное заседание Белмаршского трибунала. Его цель — осудить правительство США за преступления против человечности в войнах в Афганистане и Ираке, а также за заключение в тюрьму Джулиана Ассанжа, который раскрыл доказательства этих преступлений. Заседание предшествовало процессу экстрадиции Ассанжа, который должен продолжиться в Высоком суде Англии с 27 по 28 октября 2021 года.

«Виновники преступлений находятся на свободе, и многие из них остаются известными общественными деятелями в Соединенных Штатах», — заявил член трибунала и парламента Англии Джереми Корбин. Он считает Ассанжа героем, обнародовавшим доказательства преступлений, в число которых входят убийства мирных жителей, ложь для оправдания незаконного вторжения в Ирак и пытки в тюрьме Гуантанамо.

За раскрытие этой информации власти США обвинили Ассанжа в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома, и потребовали его экстрадиции из Великобритании, где он уже два с половиной года находится в тюрьме. Хотя он так и не был признан виновным.

В трибунале в прямом эфире из Москвы выступил Эдвард Сноуден — ещё один преступник по версии США, раскрывший секретную информацию о глобальной нелегальной слежке американского правительства и спецслужб. На заседании Эдвард выступил с пламенной речью в поддержку Ассанжа и призвал всех, кто радеет за свободу, не оставаться в стороне. Специально для вас мы перевели это выступление.

Видео Белмаршского трибунала: https://youtu.be/E_xxGWAxlGc


Понравилось? Поддержи наш труд:

Patreon: https://www.patreon.com/pbdsu

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments