Монархисты в отрыве

Казалось, что после Поклонской такую глубину уже не взять никому. Но, как обычно, снизу постучались. И не абы кто, а целый Российский Институт Стратегических Исследований, на сайте которого (riss.ru), гордо висит надпись: «учредитель РИСИ президент России».

11 мая эта контора выпустила видео с шедевральным названием: «Гражданский подвиг прокурора Крыма Натальи Поклонской». Все видео можно растащить на цитаты, которым обзавидовались бы самые махровые националисты. Я приведу наиболее запоминающиеся из них:

***

adRA4K7Yo20

***

«Во время войны было много случаев, когда святые помогали людям, в безвыходной ситуации, остаться живыми, когда это было невозможно»

Конечно, мы ведь все знаем, что Москву отстояла не Красная Армия. Не советское руководство и верховный главнокомандующий Иосиф Сталин. А икона Божьей Матери! По словам ведущего, именно икона, а не самоотверженность и мужество советских солдат, помогали в безвыходной ситуации.

«Вот этим своим поступком она [Поклонская] соединила две Отечественных Войны. Войну 14-17 годов – Вторую Отечественную и Великую Отечественную Войну. И не будем забывать, что верховным главнокомандующим Второй Отечественной Войны был император Николай II… Совершенно очевидно, чтоб если бы, император Николай II довел ту войну до конца, то у нас бы не было б Великой Отечественной Войны»

Это говорит кандидат исторических наук — Петр Мультатули. Кандидат исторических наук, Карл! Так вот, оказывается, Первая мировая война была войной отечественной, а не империалистической. Интересно, какое такое отечество защищала Россия, если её цель была контроль над османскими проливами Босфор и Дарданеллы. Или защита отечества началась со вторжения в Восточную Пруссию 2 августа 1914 года?

Как богопомазанный Николай II мог довести войну до конца, если он сам отмазался от престола? Все мы знаем об «успехах» Николая II, как руководителя. Поражения в Русско-японской войне и три революции за 12 лет – очень показательные примеры. Но даже, если бы каким-то чудом Николя устоял, исчезли бы противоречие других империалистических держав? Конечно, нет. Хотя, тут я готов согласится с «историком». Если бы Николай II остался на престоле, то не было бы никакой Великой Отечественной. Не было бы ни промышленности, ни экономики готовой противостоять нацисткой Германии. Не было бы больше русских унтерменшей.

«Николай II был Духовным Верховным Главнокомандующим. И покровитель нашего воинства и в годы Великой Отечественной»

Духовный Верховный Главнокомандующий – это Вам не шутки шутить. Судя по «успехам», духовно руководить Николай Кровавый мог только РОА.

«У нас уже давно есть попытка закрепить Великую Победу, присвоить одной партии – коммунистической»

«Историк» негодует, опять забыли Николая. Вот ведь несправедливость, Коммунистическая партия Советского Союза руководила страной, которая победила в Великой Отечественной войне. Иосиф Сталин был коммунистом и руководителем этой страны. А потом коммунисты смеют заявлять свою причастность к победе над нацистской Германией. Ну ясно же, это всё Николай.

«На кого работают те, которые растягивают плакаты с изображением Сталина в Крыму?»

На народ. На кого работают те, кто распространяет антисоветскую пропаганду? Ой, запамятовал: «учредитель РИСИ президент России».

«Мы разбили врага, который хотел задавить всех и вся именно политикой, и военной, и экономической, и идеологической»

Ага, заполитизировать хотел. О плане «Ост» наши стратегические исследователи видимо не слышали?

«- Сегодня символом победы нашей стала Георгиевская ленточка – ленточка которая символизирует святого Георгия Победоносца. Согласитесь?
— Да, да, георгиевский Орден»

Символ Победы у них не Красное Знамя, не красный цвет. Не Гвардейская ленточка, которая символизирует Красную гвардию и имеет прямое отношение к Победе над нацизмом. Нет, это римский христианин, великомученик. Петр Краснов сейчас улыбается, в то время как на груди у него блестит орден Святого Георгия 4-й степени.

«Не только Николай II, но и вся рать русских святых… помогал нашей стране, а для определенной части нашего общества войну выиграла коммунистическая партия и передовой социалистический строй. И они никак не хотят отдавать победу. Они её уже своровали один раз»

Опять у них, народ не тот. Коммунисты своровали победу у Николая и русских святых! Санитары!

«День Победы был отменен в 1946 году… был отменен как праздник»

Не в 1946, а в декабре 1947. Не отменен, а день 9 мая — праздник победы над Германией — объявили рабочим днем. Мультатули — кандидат исторических наук.

И самое интересное:

«Это такая первая ласточка, первое зерно, что наши вот эти все манифестации, наши все хождения … превратятся именно в покаянные крестные ходы, когда народ скажет и покается за всё совершенное — всем, всё что там было»

Наконец-то государственное учреждение открыто призвало нас покаяться за Победу над нацисткой Германией.

На самом деле это очень показательный пример современной политики нашего государства – ползучая подмена понятий и продвижение антисоветизма. Это не Поклонская опозорилась. Нет, это направленная политика на примирение Власовца и Красноармейца, Белого и Красного, Нациста и Коммуниста. Она происходит во всем.

Просто не всегда вылезает наружу. Снос ленинской таблички со стены здания на Дворцовой площади неделю назад, драпировка Мавзолея Ленина и ленинопад на Украине, это все части одного целого. Так ли сильно эти люди отличаются от украинских нацистов? Не очень. У них намного больше общего с нацистами, чем с народом.

Показательно что эти персонажи так рефлексируют из-за гвардейской ленты. Ведь это исторически правильное название. А из истории мы знаем, что победил именно Советский народ под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина и коммунистической партии.

Именно поэтому, когда ко Дню Победы вы называете черно-оранжевую ленту – георгиевской, вы выходите на бессмертный полк с иконой Николая II.

Комментарии:

wpDiscuz