Кто наш читатель? или Кто ты, наш Читатель?

Кто ты, наш Читатель

 

В нашей редколлегии недавно произошел разговор, темой которого послужил вопрос: «Кем является наш читатель?». Вопрос наиважнейший, определяющий всю нашу работу, форму и размер подаваемого материала, частоту выпусков, стиль изложения. Без определения образа читающего невозможно в полной мере нажать педаль газа и топить до желательного нам «горизонта». Потому перед всей редакцией встала задача ясно, точно и окончательно обрисовать портрет человека по ту сторону монитора.

Однако вскоре пришло осознание того, что и самому этому человеку нужно точно понять, кто он есть и что более важно — кем он хочет стать, в том числе читая PBD.SU. Ведь даже за праздным чтением всегда прячется причина, пускай даже не формулируемая на уровне сознания.

Итак, кого мы хотим видеть среди наших читателей? Человека, выступающего за всё хорошее, тёплое, ламповое и коммунистическое и против всего плохого, рептилоидного, тёмного и капиталистического? Нет, этого нам абсолютно недостаточно. И этого должно быть недостаточно Тебе, о читатель! Мы хотим говорить с тобой на одном языке, а значит — хотим, чтобы ты хоть чуть-чуть был в теме, чтобы тот труд, который мы делаем, не вытек напрасно у тебя из головы, бесполезно потратив и твоё время.

Ты не имеешь права быть равнодушным! Человек, для которого боль своего народа есть лишь повод для зевоты, должен быть позором для самого себя и нашей аудитории!

Ты должен быть мудр, стоек и бескомпромиссен. Знать, где нужно заваливать оппонента фактами, а где лучше оставить его в одиночестве корчиться от информационного голода.

Мы хотим, чтобы ты чётко знал, зачем тебе коммунизм, и зачем он другим, тем, кто может и не знает о нем, или имеет искаженное, а подчас и ложное представление.

Ты должен быть амбициозен! Неважно, кто ты сейчас — главное, кем ты станешь, когда представится шанс сделать рывок вверх. Мы за человека труда, уважаем любого, кто честно зарабатывает себе на хлеб, но хотим, чтобы тебе мечталось не о трехстах сортах того самого хлеба, но о великих открытия, полётах к звездам и планетарным стройкам. Не мещанин, желающий потреблять всё больше и больше, но демиург должен читать наши статьи!

А значит, ты — молод! Неважно, сколько тебе в цифрах! Готовность действовать — вот что отличает тебя завтрашнего от сегодняшнего!

Но ради чего ты будешь рвать жилы? Ради личного успеха? Нет, если ты такой — проходи мимо! Нам нужны те, кто будет несчастен до тех пор, пока рядом спят голодные и обездоленные. Нужен тот, кто войдет в светлое завтра вместе со своим народом, не бросив его, словно раненого, на полпути. Вместе тонем, вместе всходим на Эверест. Вот что мы называем коллективизм!

Когда мы раскочегарим топку, заведем сайт на полную, ты должен быть готов распространять. Готов спорить и убеждать. В конце концов, именно ты заинтересован в том, чтобы всё больше и больше людей мыслило с тобой на одном уровне и с одинаковым вектором.

Нам недостаточно тебя маленького, в скорлупке, с глубоко засунутым собственным мнением и волей. Тебе не должно быть достаточно такого себя!

А потому мы хотим, чтобы Ты стремился стать таким, каким мы сами себе описали Тебя. Именно Тебе завтрашнему мы адресуем все наши статьи, именно с ним ведем диалог. И именно Он встанет вместе с красным рассветом и возвестит своей громадной тенью о начале новой эры Людей-Творцов!

Комментарии:

Сортировать по:   новым | старым | популярным
y.lapshin
Товарищ

к сожалению в быту идеи очень редко находят поддержку сейчас, общество-то буржуазное(точнее поражено идеей индивидуализма, бизнеса). И на восклицание «как 30 золотых ролсройсов можно закупать в какой-то там отель, когда к примеру в странах Африки есть не чего! Как можно устраивать свадьбы по 700 млн долларов, когда на периферии загибаются заводы с рабочими по 2 тыс. человек, им не хватает финансирования и людям не платят зарплат по 2-3 месяца.» Когда поднимаешь эти факты, слышишь чаще всего одно и тоже…»а тебе какое дело до этого?», «не нужно думать о всех, о себе подумай», «не нравиться-делай бизнес» и .т.д. Это удручает.

jonni.colotushka
Товарищ
jonni.colotushka

А вы точно не очередная секта? 😉

Василий Еремеев
Редакция

Вы нас раскусили! Всё, сворачиваемся ребята!!!

muz.rzn
Товарищ
muz.rzn

Знаете, все очень грустно. Все существующие в стране компартии- либо по сути мелкобуржуазны, либо сборища маргиналов. Ваш сайт и агитблог Сёмина пожалуй единственные актуальные, профессиональные и просто интересные левые СМИ. В головах у соотечественников нынче пугающая эклектика, какой-то религиозно-монархический антисемитизм густо замешанный на оголтелой ненависти к социализму или либеральной покаянный содомизм. А то и все вместе. Публичные же левые, повторюсь, или маргиналы, или барыги. Удачи вам, ребята! Спасибо за работу. Идите в политику. Пока левых там нет.

Alex
Товарищ
Alex
Ну допустим я стал таким, каким вы бы хотели меня видеть. Допустим, я ценой не знаю какого количества часов, в ходе бурных дискуссий, с помощью ваших материалов увлёк ещё человек 300 — 400. И что это изменит? В начале прошлого века наши предки совершили великий подвиг. Пожертвовав для этого многими жизнями. Они были другими. Жизнь делала их другими. У нас другая жизнь, и мы не такие. И сидя за компьютером, мечтая о великих свершениях мы не изменимся. Мы не голодаем. Не терпим лишения. Пусть скромная, но сравнительно спокойная жизнь. Вся борьба происходит в виртуальном мире. В виртуальном мире мы спускаем… Показать полностью…
wpDiscuz