Здравохоронение

Здравохоронение

 

Только что прочитал призыв о помощи одной матери одиночки, у которой единственный сын умирает от нейро-онкологии. В связи с этим решил написать статью. Извиняюсь заранее, что она получится без колкостей, залихватской агитации и шуток. Не то настроение.

Говорить что-то о состоянии нынешней медицины совершенно чрезмерно. Достаточно взглянуть на конечный результат, к которому в итоге наверняка стремятся наши чиновники (само собой карго-тотем в виде США) и ужаснуться. Да там медицина лучше, чем в России, но там и другие ресурсы у государства (в виде бесконечной инъекции доллара). Но даже при всём при этом достойная медицинская помощь в Штатах — удел исключительно богатых людей. Достаточно просто забить в поисковик «Пять минусов в жизни в США» и посмотреть, как даже самые американофильные эмигрантские блоггеры откровенно напрягаются от чрезвычайной дороговизны американской медицины. Например, сломал ногу, и тебе поставили аппарат Елизарова? $100 000 – вынь да положь. Само собой что-то покроет страховка, но в любом случае более или менее серьезное происшествие, случившееся с вами, будет потом аукаться вам не только физически, но и финансово в течение многих лет. Если же у вас не будет денег, то вам предложат вариант попроще. Например, при финансовой несостоятельности больным диабетом для экономии просто предлагают отрезать конечности, в которых накапливаются проблемы. И таки отрезают!

Сегодня Россия идет американским путем, всё больше и больше превращая медицину в «бизнес», при этом добивая его конкурента в виде бесплатного социального здравоохранения. Именно от этого бедная мать собирает деньги в интернете на помощь единственному сыну, которого она может потерять в любую секунду. Оттого, что это самое «социальное» «бесплатное» «здравоохранение» не может позволить оплатить расходы матери, спасающей своего сына от смерти. Не может даже если бы и хотело изо всех сил — нет денег.

В связи с этим возникает простейшее желание — жить при такой государственной системе, где «здравоохранение» действительно Здравоохранение, то есть система охраны здоровья (и жизни) гражданина. И где государство будет рассматривать помощь больным не как обузу, но как одну из Сверхзадач.

Но что это за государство? Откуда оно возьмет такие ресурсы? Правильно — с прибыли, идущей нынче в карманы расписавших Россию на вотчины олигархов. Однако проблема не в том, что эти олигархи вороватые, а будь у нас честные, мы бы зажили. Нет! Если мы хотим, чтобы государство действительно поставило такую сверхзадачу, задачу тотального контроля за здоровьем народа, его охраны, улучшения и, в конце концов, продления бесценной жизни каждого человека на десятилетия и века, то мы должны чётко понять, что такое государство возможно только при социализме. Не буду углубляться в причины того почему именно социализме — думаю все поймут исходя из того, что описано выше. Закончу лишь тем, что многие наши родные и близкие, которые погибли из-за слишком дорогой/вовремя не оказанной/неквалифицированной помощи, могли бы сейчас жить, ЖИТЬ!

Каждая секунда промедления в деле установления социализма оплачивается жизнью кого-то из нас.

Комментарии:

Сортировать по:   новым | старым | популярным
jonni.colotushka
Товарищ
jonni.colotushka
Мне, конечно, может кажется, но мы идём не американским путём. Мы идём путём капиталистическим, где любая ситуация, в том числе и здравоохранение, является возможностью для извлечения прибыли. Капиталистический путь — это не только американский путь. Искать врага в Америке, её образе жизни или тотемизме определённых граждан — это не совсем ведь верно. Американцы находятся под тем же гнётом капитала, пример с их медициной тому лишь подтверждение. Стремление к социализму у них тоже есть — Берни Сандерс нашёл ведь сторонников на выборах. Тотемизм чиновничества, кстати, довольно спорен. Причина ведь не тотем, причина в выборе либерального экономического уклада, который позволяет распределять ресурсы… Показать полностью…
Василий Еремеев
Редакция

Категорически согласен!

wpDiscuz