В Ельцин-центре готовы реабилитировать власовцев

Не успела общественность хотя бы немного подостыть от установки в Ленинграде (вр-о С.-Петербург) памятной доски профессиональному убийце русских Маннергейму, и планов по установки доски не менее профессиональному убийце русских Колчаку, как из Свердловска (вр-о Екатеринбург) пришла не менее провокационная новость — как сообщает Накануне.RU, в не к ночи помянутом Ельцин-центре всерьёз собираются обсуждать роль коллаборантов-предателей-фашистов-власовцев. Дескать, вопрос о власовцах совсем неоднозначен, как должно казаться любому адекватному гражданину России.

 

Пб_Новости

 

Заместитель директора по научной работе Ельцин-центра Никита Соколов заявил, что необходимо выйти за рамки узкого понимания репрессированных. Необходимо его расширить. Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти, в их числе и власовцы. Сам Соколов «не убежден», что современной России следует считать их врагами народа.

«Если нам поступит такая заявка (об установлении мемориальной доски в память о людях, которые сражались с Советским режимом с оружием в руках), то мы начнем общественную дискуссию на этот счет», – рассказал замдиректора «Ельцин-центра» по научной работе на пресс-конференции, посвященной установки в Екатеринбурге мемориальных табличек проекта «Последний адрес».

Он уточнил, что власовцы – важный вопрос, который «следует решить».

Напомним, власовцы – это последователи генерала Власова, воевавшие, как и он, во время Великой Отечественной войны на стороне Третьего рейха против СССР.

Комментарии:

Сортировать по:   новым | старым | популярным
y.lapshin
Товарищ

Сам Ельцин-центр одна большая ошибка, но коли цветы к контрреволюционеру несут представители нынешней власти-не сложно представить будет одобрение или нет. И какой политики будут придерживаться далее.

Alexander Sneg
Товарищ

Это каким же наивным нужно быть что бы считать «Ельцин-центр» «ошибкой» власти?..)

wpDiscuz