Первые в космосе. Инфографика

Важно помнить, что СССР в космосе — это не только Юрий Гагарин. Это вообще первое место в космосе долгие и долгие годы, это совершенное преимущество перед любыми возможными конкурентами. То, что янки только спустя тридцать лет после гибели Союза начали первые робкие шаги в создании своих, настоящих и полноценных ракетных двигателей и космических кораблей, а до того летали (и пока еще летают) на советских двигателях/ракетах/кораблях — доказывает это. Ведь, с Аполлоном как-то неудачно вышло, да в итоге и с Шаттлом тоже. А советские Союзы доказали своё превосходство, тотальное при чем, за многие десятки лет работы.

Предлагаем вам, в связи с этим, посмотреть на основные вехи советской космической программы — первой во всех смыслах, и главной космической программы планеты Земля.

***

инфографика

***

Можно заодно провести сравнение: за 25 лет, с 1953 года, Союз ССР совершил невиданный технологический прорыв — с запуска первого в истории искусственного спутника Земли, через первых животных в космосе, первого человека и первую женщину, к полётам на Венеру и Марс, к постройке первых орбитальных обитаемых станций и работе над многоразовыми космическими системами ; в то время, как капиталистическая Российская Федерация за 25 лет с гибели социалистического Союза для космоса сделал примерно ничего — за эти годы убиты многие космические проекты (Буран, МАКС), с большим трудом и колоссальными разворовываниями еле теплится программа «Ангара», и с такой же «космической» коррупцией вот уже скоро пару лет не могут достроить новый космодром «Восточный». Мораль: буржуазная Россия не может в космос.

Комментарии:

wpDiscuz