Пулковская обсерватория


 

Как известно, большевицкая совецкая власть непоправимо изуродовала сознание миллионов русских людей, а также заразила своими миазмами окружающее пространство. Здесь имеются в виду не только понатыканные в городах и весях безликие истуканы и улицы, названные именами палачей и убийц. Сюда же необходимо отнести тоталитарные «сталинки» и авторитарные «хрущёвки» на тех местах, где в нормальной стране давно бы уже красовались демократические небоскрёбы, а также просто пустые пространства, которые в тех же нормальных странах использовалось бы с пользой для настоящих хозяев жизни — эффективных собственников.

Посему сегодня #НамНадоРасстаться с Пулковской обсерваторией — совковым пережитком, находящимся поблизости с городом Санкт-Петербургом, и мешающим ему нормально развиваться.

Дело в том, что огромная территория возле Пулковской обсерватории пустует и не приносит эффективным собственникам никакого доходу. Без того, что сама по себе ценность «исследований», проводящихся в обсерватории, вызывает большое сомнение (звёздная динамика, небесная механика, астрометрия — геометрические и кинематические параметры Вселенной, солнечно-земные связи, эволюция звезд, внегалактическая астрономия — суть пустая трата денег), так ещё и совковые «учёные» настаивают, что освоение земель вокруг «научного объекта» якобы будет иметь негативные последствия для «чистоты» их «исследований» и наблюдений за небесными объектами. Мол, вибрация, засветка, тепло, сжигание топлива, пыль и грязь, которые появляются в атмосфере при многомесячном строительстве и позже, при эксплуатации демократических многоэтажек, — всё это не есть хорошо.

В оправдание своих измышлений совковые «учёные» ссылаются на распоряжение, принятое 11 марта 1945 года Советом народных комиссаров СССР. Согласно сей филькиной грамоте, вокруг территории Пулковской обсерватории выделяется трёхкилометровая защитная зона, в которой запрещено промышленное и крупное жилищное строительство. Также эти дармоеды утверждают, что якобы сея писулька времён правления усатого упыря не отменена до сих пор.

Ещё тоталитарные «учёные» упирают на то, что Пулковская обсерватория находится в списке объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Однако известно, что в список столь уважаемой организации обсерватория попала лишь в 1990 году, на заре демократических преобразований и возвращении России на столбовую дорогу цивилизации. Думается, здесь и без дополнительных разъяснений всё предельно ясно: культурная и историческая ценность «научного объекта» близка нулю, а широкий жест со стороны ЮНЕСКО являлся лишь щедрым авансом молодым русским реформаторам.

В наше время возрождённая Россия расправляет плечи и безжалостно скидывает с себя совковые путы, мешающие её развитию. Уже в 2005 году земля так называемой «защитной зоны» Пулковской обсерватории была переведена из сельскохозяйственной зоны в зоны жилые и деловые. «Учёным» предложили перенести свои «исследования» куда-нибудь подальше, чтобы они не мешали эффективным собственникам наконец-то начать извлекать выгоду из пустующих пространств.

В конце декабря 2016 года стало известно о том, что подписано разрешение на строительство жилого комплекса, и в настоящее время на пустыре (до сих пор некоторыми именуемом «защитной зоной») началось массовое возведение демократических многоэтажек. Обиженные совки, конечно, не сдаются: они выставляют пикеты, пишут жалобы и вызывают на «разборки» депутатов законодательного собрания. Тем не менее, демократии быть — строительство коммерческого жилья уже ничто не остановит. Пулковская обсерватория #НамНужноРасстаться.

Комментарии:

wpDiscuz